<code id="cfyww"></code>

    <code id="cfyww"><ol id="cfyww"></ol></code>

    <acronym id="cfyww"><form id="cfyww"><blockquote id="cfyww"></blockquote></form></acronym>
    <var id="cfyww"><rt id="cfyww"><small id="cfyww"></small></rt></var>

    知識點詳解+練習題:和差問題

    所屬專題:小學數學思維訓練營  來源:滬江網校    要點:小學奧數  
    編輯點評: 學習小學奧數不僅可以鍛煉孩子的數學能力,更可以開發孩子大腦,助力智力發育。

    奧數對學生起到的并不僅僅是數學方面的作用,通常比普通數學要深奧些,快來做做奧數題來鍛煉自己吧!下面是為大家收集到的小學三年級奧數和差問題解析,供大家參考。
    1、【試題】把7本相同的書摞起來,高42毫米。如果把28本這樣的書摞起來,高多少毫米?(用不同的方法解答)
    2、【試題】紡織廠運來一堆煤,如果每天燒煤1500千克,6天可以燒完。如果每天燒1000千克,可以多燒幾天?
    3、【試題】一臺拖拉機5小時耕地40公頃,照這樣的速度,耕72公頃地需要幾小時?
    1、【詳解】
    方法1:
    (1)每本書多少毫米?
    42÷7=6(毫米)
    (2)28本書高多少毫米?
    6×28=168(毫米)
    方法2:
    (1)28本書是7本書的多少倍?
    28÷7=4
    (2)28本書高多少毫米?
    42×4=168(毫米)

    2、【詳解】要想求可以多燒幾天,就要先知道這堆煤每天燒1000千克可以燒多少天;而要求每天燒1000千克,可以燒多少天,還要知道這堆煤一共有多少千克。
    (1)這堆煤一共有多少千克?
    1500×6=9000(千克)
    (2)可以燒多少天?
    9000÷1000=9(天)
    (3)可以多燒多少天?
    9-6=3(天)。


    3、【詳解】要求耕72公頃地需要幾小時,我們就要先求出這臺拖拉機每小時耕地多少公頃?
    (1)每小時耕地多少公頃?
    40÷5=8(公頃)
    (2)需要多少小時?
    72÷8=9(小時)
    答:耕72公頃地需要9小時。

    內容來源互聯網
    加入滬江小學奧數QQ群:475554329,即可幫助孩子獲得更多學習資料。
    網友熱搜:奧數 奧數題 小學奧數題

    >>點擊查看小學數學思維訓練營專題,閱讀更多相關文章!

    最新2019小學奧數信息由滬江小學資源網提供。

    請輸入錯誤的描述和修改建議,建議采納后可獲得50滬元。

    錯誤的描述:

    修改的建議:
    导航网更多大片访问