<code id="cfyww"></code>

    <code id="cfyww"><ol id="cfyww"></ol></code>

    <acronym id="cfyww"><form id="cfyww"><blockquote id="cfyww"></blockquote></form></acronym>
    <var id="cfyww"><rt id="cfyww"><small id="cfyww"></small></rt></var>

    六年級數學思維訓練模擬題及答案:上學腳步慢不得

     來源:滬江小學資源網    要點:六年級奧數題  
    編輯點評: 六年級的孩子們面臨的將是對我們來說很重要的小升初,你們準備好了嗎?臨證磨槍或許也是一種方法,但更重要的是日常的積累,六年級的孩子們奧數題沒有做的要抓緊時間練習了。

    同學們學習奧數有利于我們數學思維的提升,所以我們要多做題,勤加練習才能在成績上有更大的提高,今天滬江網小編為同學們帶來一道有趣的題,希望同學們認真完成。

    問題:小玲從家去學校,如果每分鐘走80米,結果比上課時間提前6分鐘到校。如果每分鐘走50米,則要遲到3分鐘。小玲的家離學校的路程有多遠?

    講解:根據問題的條件,從家走到學校,兩種速度所用時間的差是

    6+3=9(分)。

    如果有兩個人同時從小玲家往學校走,其中一個人以每分鐘80米的速度快走,另一個人以每分鐘50米的速度慢走,那么當快走的人到達學校時,慢走的人還差9分鐘的路程,即

    50×9=450(米)。

    從兩人同時同地出發,到距離拉開成450米,所用的時間是

    450÷(80-50)=15(分)。

    這15分鐘是從家快步走到學校所用的時間,所以家到學校的距離是

    80×15=1200(米)。

    最新2019六年級奧數題信息由滬江小學資源網提供。

    請輸入錯誤的描述和修改建議,建議采納后可獲得50滬元。

    錯誤的描述:

    修改的建議:
    导航网更多大片访问